Рулетики с апельсинами

 

130512631791469Приготовление этого блюда требует эти части:

филе цыпленка – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. ложка
апельсин – 1 шт.
имбирь молотый – 1/4 ч. ложки
соль по вкусу


Для соуса:
сок 1/2 апельсина
джем апельсиновый – 1/4 стакана
крахмал картофельный – 1 ч. ложка

Приготовление этого блюда требует:

Филе цыпленка отбейте, разрежьте вдоль пополам, посолите, посыпьте имбирем. Апельсин разберите на дольки и зачистите их от пленок. Несколько долек уложите на филе, сверните их рулетиками и скрепите шпажками. Рулетики слегка обжарьте на сливочном масле, влейте Ѕ стакана воды и тушите 20 минут.Затем добавьте оставшиеся дольки апельсина, тушите еще 10 минут. Готовые рулетики выньте, поставьте в теплое место. Для соуса в жидкость, оставшуюся от тушения рулетиков, добавьте апельсиновый сок, джем, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолите и доведите до кипения. Положите рулетики в соус и прогрейте. Подавайте с дольками апельсина, полив соусом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *