Рецепт тушеных с черносливом ребрышек

vI3tJxQzP4-300x225Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 гр чернослива, 50 гр грудинки копченой, 1-2 луковицы, по 1 столовой ложке томатной пасты и сметаны, перец-горошек, лавровый лист, душистый перец, соль.

Между реберными косточками разрезать мясо на кусочки, обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, переложить в кастрюлю, влить воду (она должна почти полностью покрывать ребрышки), добавить приправы, под крышкой потушить до почти полного выпаривания жидкости. На сковороде обжарить нарезанную мелкой соломкой грудинку, положить лук, обжарить до зарумянивания, положить томат-пасту, перемешать, поперчить, прогреть, положить зажарку к ребрышкам, влить 1 стакан воды, положить чернослив и сметану, перемешать и 15 минут потушить под крышкой, подсолить.

Такое необычное блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям ребрышек и чернослива.