Пряная курица, запеченная в тесте

Пряная курица, запеченная в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бедра куриные 4 шт.
  • лимон 1/4 шт.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • базилик сушеный 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • зелень
  • соль

для теста:

  • вода 100 г
  • мука 2 стакана
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Ингредиенты, приготовленные для теста соединить, перемешать и замесить. Получившееся тесто раскатать, пласт перенести в промазанную форму. Базилик и чеснок измельчить, смешать с солью и перцем, добавить масло.
  • 2Готовой смесью обильно смазать куриные бедра и уложить их в форму на тесто, между ними положить дольки лимона. Края защепить, и с помощью кисточки промазать маслом.
  • 3Выпекать 45 минут, при 180 градусах. Курицу поливать соком, который образуется во время приготовления. Пряную курицу, запеченную в тесте, выложить на блюдо и присыпать зеленью.