Пожарские котлеты

 

Пожарские котлеты

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г
Курица 1 кг
Молоко ½ стакана
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

  1. 1.  Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать.
  2. 2.  Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях.
  3. 3.  Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде, примерно, в течение 4–5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка.
  4. 4.  После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.
  5. 5.  При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *