Постные капустные котлеты с манкой

Постные капустные котлеты с манкой

 

Очень простой рецепт постных котлет из капусты, которые во время поста или диеты помогут сделать ваш обед более разнообразным.

Ингредиенты для приготовления постных капустных котлет с манкой:
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.
Способ приготовления постных капустных котлет с манкой:

Мелко шинкуем тонким ножом капусту, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду и добавив к ней немножко воды (примерно полстакана) и 2 столовых ложки растительного масла, тушим до полуготовности. Затем к тушеной капустной массе добавляем манку, соль и продолжаем тушить на медленном огне около 10 мин, пока капуста не станет мягкой.

Полученный капустный фарш остужаем, формируем из него продолговатые котлеты и обваляв в сухарях (если нет сухарей для панировки котлет можно использовать манную крупу), обжариваем на сковороде до образования на них золотистой корочки.

В качестве гарнира к капустным котлетам подойдет отварной картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *