Плов в казане

plov_v_kazane

Плов это – составное блюдо из риса и мяса. Блюдо появилось настолько давно, что истории достоверно не известно время его появления. Предполагают что плов стал популярен при культивировании риса, где то 2 век до нашей эры. В плов можно положить любое мясо, да же если мы его будем делать в казане. По этому рецепту плов в казане получается вкусным и рассыпчатым, каким должен быть настоящий плов.

Приготовьте плов в казане по этому рецепту, и вы поймете что сделать ароматный, вкусный и рассыпчатый плов не составляет ни какой трудности.

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов?

Ингредиенты для плова в казане:

тушка курицы 1,5 кг

рис обработанный паром 600 гр

лук репка 4 шт

чеснок 2 головки

морковь 4 шт

перец чили красный острый 2 шт

вода, соль

растительное масло 200 гр

Приготовление вкусного, рассыпчатого плова в казане:

Как приготовить плов? – чтобы сделать вкусный плов вам нужно время, если торопиться то ни чего не выйдет.

В очень хорошо разогретый казан налить растительное масло. Растительное масло прокаливаем до появления легкого дымка от него. Очищаем луковицу и прям целиком кладем ее в казан. Лук заберет все посторонние запахи из масла. Затем луковицу обязательно вынуть.

Курицу разделать на порционные кусочки с косточками. Курицу положить в раскаленное растительное масло и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Затем кладем к курице оставшийся лук 3 шт, нарезанный кусочками, обжариваем его до золотистого цвета.

Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжариваем морковь до золотистого цвета.

Добавляем острый перчик и чеснок кусочками. Солим по вкусу, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 15 мин.

Затем промываем рис и добавляем в казан к мясу с овощами, присаливаем рис и доливаем воды чтобы он покрыл рис на 1,5-2см. Довести до кипения и варить пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь попробовать рис если он жестковат добавить 100 мл воды, сделать несколько отверстий в плове вертикальных. Закрыть крышкой и дать настояться на слабом огне 20 мин.

Снимаем плов в казане с огня, аккуратно перемешиваем.

Вкусный и рассыпчатый плов из казана выкладываем на большое блюдо и посыпаем рубленной кинзой (можно без зелени) или кладем на порционные тарелки.

Подаем плов на стол.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *