Идея приготовления вкусного и сытного завтрака. Кефирное тесто с добавлением сыра и колбасы получается нежным и вкусным. Нечто средне между омлетом и булочками.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г колбасы (или сосисок, мяса)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Колбасу порезать небольшими кусочками. Яйца, кефир, и соль смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить сыр и колбасу, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Приятного аппетита!