Печеночные оладьи говяжьи

Печеночные оладьи говяжьи

 

Ингредиенты рецепта «Печеночные оладьи говяжьи»:
  • Печень – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) – 20 гр.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи говяжьи» (на 100 грамм):

Калории: 147.5 ккал.

Как приготовить блюдо «Печеночные оладьи говяжьи»
  1. Печень помыть и очистить от пленок. Нарезать крупно.
  2. Пропустить её через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Добавить муку, сметану и яйца.
  4. Перемешать печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
  5. Посолить по вкусу (на 500 гр. печени необходимо примерно 1 ч.л. соли), добавить чёрный перец.
  6. На сковородке разогреть столовую ложку масла. Выложить печеночные котлеты ложкой и печь на среднем огне до золотистой корочки.

Печеночные оладьи можно приготовить из любой печени: свиной, куриной, говяжьей. Перед приготовлением печень необходимо замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит её от горечи и неприятного запаха.

Обжаривать недолго, потому что печень не любит долгой жарки. Когда тесто готово, оставьте его на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *