Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 4
Для приготовления этого блюда я использую печень куриную, она более мягкая по сравнению с говяжьей. Готовлю в мультиварке, получается очень вкусно! Попробуйте! Печень, тушеная в сливках в мультиварке, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Репчатый лук
- 800 гр. куриной печени
- 1 пачка сливок (250 мл, 25% жирности)
- Соль
- Перец
- Любимые специи (по желанию)
Печень, тушеная в сливках
Лук шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками, в общем, как вы привыкли и как вам нравится.
Печень нарезаем небольшими кусочками.
Включаем мультиварку, добавляем растительное масло, затем выкладываем туда лук и пассеруем. Затем добавляем печень и тушим несколько минут.
После этого наливаем сливки (на 800 грамм печени я использовала всю пачку сливок), солим, добавляем свои любимые специи, закрываем крышку мультиварки, выставляем на ней 25 минут и ждем.
На гарнир можно приготовить все, что угодно – рис, картофельное пюре, макароны, гречневую кашу. Я варила сегодня рис басматти. Очень люблю его за необычный вкус и аромат! Причем, варила его, как было написано на пачке – в кастрюлю залить 2 стакана кипящей воды, засыпать 1 стакан риса, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Рис получился замечательный! А с печенью в сливках тем более – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!