Отбивные из свинины с бананом

 

Описание рецепта:

Ко мне в гости неожиданно пришла подружка поболтать о своем, о женском. Конечно, разговор без угощений – не разговор. Мне захотелось приготовить что-нибудь на скорую руку и чем-то угостить ее.

В холодильнике как нельзя кстати были маринованные в вине и специях отбивные. Идея запечь их с бананом и курагой пришла спонтанно. Блюдо очень понравилось. И мне захотелось поделиться рецептом.

После того как подруга одобрила вкус блюда, я начала экспериментировать. Вот, что я отметила. Специи советую использовать подобранные именно для шашлыка. Они приумножают вкус свинины. Вино используйте только хорошего качества, не стоит экономить.

Еще попробовала отбивные сначала обжарить в панировке, а после запечь. Не хочу сказать, что получилось хуже или лучше, просто по-другому. Но это дело вкуса. Панировка, конечно, сделает мясо хрустящим. Но иногда все-таки хочется отбивных и без нее.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Свинина
    600 г
  • Вино белое полусладкое
    100 мл
  • Яйцо
    2-3 шт.
  • Специи
    2 ст. ложка
  • Банан
    2 шт.
  • Курага
    по вкусу
  • Майонез
    2 ст. ложка
  • Сыр твердый
    200 г
  • Соль
    по вкусу

 

Этапы приготовления:

Свиные отбивные с бананом
Свиные отбивные с бананом

1) Свинину порезать пластами. Каждый пласт хорошенько отбить кухонным молотком с обеих сторон. Натереть солью и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Свиные отбивные с бананом
Свиные отбивные с бананом

2) Далее я рекомендую мясо замариновать на 1 час в белом полусладком вине. Оно придаст мясу необычайный вкус и дивный аромат, а также сделает мягче и нежнее. Я использовала крымское вино Шардоне.

Свиные отбивные с бананом
Свиные отбивные с бананом

3) Теперь необходимо взбить в одной посуде специи для шашлыка и яйца.

Свиные отбивные с бананом
Свиные отбивные с бананом

4) Приготовленной массой залить отбивные и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Свиные отбивные с бананом
Свиные отбивные с бананом

5) Отбивные готовы к термической обработке. Их необходимо выложить на противень. Сверху полить майонезом. На каждую отбивную положить несколько колечек банана.

Свиные отбивные с бананом
Свиные отбивные с бананом

6) Для пикантности я еще на каждую порцию положила по 1 штучке кураги. Отправляем в разогретую до 200 °C духовку запекаться. Приблизительно отбивные готовились 20-30 минут. За 5 минут до окончания готовки я посыпала их тертым сыром и слегка подрумянила в режиме конвекции. Вот и готовы отбивные из свинины с бананом. Остается только подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *