Ореховые котлеты

Ореховые котлеты

 

Рецепт очень необычных на вкус котлет из орехов и вареного картофеля, попробуйте их приготовить и порадовать своих родных новыми вкусовыми ощущениями. Кстати на вид, после панировки они почти ничем не отличаются от обычных мясных котлет.

Ингредиенты для приготовления ореховых котлет:
  • Грецких орехов – 30 – 40 шт;
  • Черствого пшеничного батона – 200 гр;
  • Молока – 1/3 стакана;
  • Репчатого лука – 2 шт;
  • Картофеля – 10 шт;
  • Пряностей – 4 стол. л;
  • Чеснока – 1/3 головки;
  • Яиц – 3 шт;
  • Муки – 100 гр;
  • Соли – на свой вкус;
  • Растительного масла.
Приготовление ореховых котлет:

Пропускаем через мясорубку грецкий орех и в отдельную миску репчатый лук. Хорошо промываем картофель и варим в кожуре. После этого очищаем от кожуры и размягчаем до однородного состояния. Можно картофель пропустить через мясорубку.

Батон разламываем на куски и заливаем минут на двадцать теплым молоком. После этого также прокручиваем на мясорубке.

Когда измельченные ингредиенты остынут, соединяем их вместе, добавляем яйца, соль и пряности. Должен получиться густой фарш, из которого мы формируем котлетки любимого размера.

Панируем котлеты в сухарях и отправляем обжариваться с обеих сторон до готовности. Подавать котлетки лучше всего в горячем виде с оригинальным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *