Морковные оладьи со сметаной и сыром

 

Морковные оладьи  со сметаной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковь 250 г
  • сыр 100-150 г
  • сметана 100 г
  • мука 50 г
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное

 

Родина всем известной моркови – Афганистан. Как ни странно, дикие предки моркови какого угодно цвета, кроме оранжевого. Это один из самых богатых источников бета-каротина, который действует, как антиокислитель. Редкий случай – приготовленная морковь более ценна для организма, чем сырая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Натереть сыр и морковь. Добавить сырые яйца, сметану, просеянную пшеничную муку.
  • 2Выпечь оладьи на растительном масле, обжаривать с двух сторон.

СОВЕТ

Подать оладьи можно со сметаной, сгущенным молоком или просто посыпать их сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *