МЯСО В ГОРШОЧКАХ

6260959_middle-200x145В горшочках блюдо получается всегда необыкновенно вкусным! Готовить в горшочках можно любое мясо, но лучше использовать нежирную свинину или куриное филе.  

Способ приготовления горшочков со свининой:

— для начала нарезать нежирную свинину небольшими кубиками, поперчить и посолить, дать немного настояться, затем уложить на дно горшочков, плотно прижимая пальцами,
— вторым слоем идет нарезанный картофель,
— затем тонкий слой кабачков, нарезанных маленькими кубиками,
— далее положить помидоры, нарезанные кружочками,
— сверху небольшой кусочек сливочного масла,
— затем следует слой репчатого лука (полукольцами),
Все слои хорошо примять.
— в 0,5 литрах теплой воды развести специи, соль и заливать в горшочки до тех пор, пока вода не коснется лука,

— последним слоем идет майонез или сметана. Не вся сметана подходит, иногда она «утекает» вниз под нагревом, а вот майонезная «шапочка» остается. Поставить горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, через 30 мин снизить температуру до 180 градусов, еще через пол часа до 160 и оставить так еще на час. Итого 2 часа. Получается всегда безумно вкусно!!!
Иногда в горшочки можно добавлять грибы, с ними тоже получается всегда прекрасно!