Для приготовления этого вкуснейшего и быстро насыщающего блюда вам потребуются:
- Баранина — 800 г
- Чернослив — 100 г
- Курага — 50 г
- Изюм — 50 г
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 штука
- Розмарин сушеный молотый — щепотка
- Вино красное сухое — 1 стакан
- Масло оливковое
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте соль, перец, розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте со всех сторон.
- Очищенную морковь крупно нарежьте. Перец чили очистите от семян и порубите.
- Положите овощи и сухофрукты в форму для запекания. Сверху выложите кусочки мяса. Влейте вино. Накройте крышкой или фольгой. Запекайте 1,5 часа при температуре 200 — 220 градусов. Вкус получится пикантный, оригинальный и изысканный. Баранина, тушеная с сухофруктами.., невероятно вкусно ароматно!