МЯСО С СУХОФРУКТАМИ

myaso_s_suhofruktami-282852-200x145Для приготовления этого вкуснейшего и быстро насыщающего блюда вам потребуются:

  • Баранина — 800 г
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 штука
  • Розмарин сушеный молотый — щепотка
  • Вино красное сухое — 1 стакан
  • Масло оливковое
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте соль, перец, розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте со всех сторон.
  2. Очищенную морковь крупно нарежьте. Перец чили очистите от семян и порубите.
  3. Положите овощи и сухофрукты в форму для запекания. Сверху выложите кусочки мяса. Влейте вино. Накройте крышкой или фольгой. Запекайте 1,5 часа при температуре 200 — 220 градусов. Вкус получится пикантный, оригинальный и изысканный.  Баранина, тушеная с сухофруктами.., невероятно вкусно ароматно!