Мясные ватрушки с грибами и сыром

Мясные ватрушки с яйцами и грибами

Ингредиенты:

Вода, Кориандр молотый, Лук, Мука, Мускатный орех, Перец черный молотый, Свинина, Сметана, Соль, Сыр, Телятина, Тмин, Шампиньоны, Яйцо
 

Ватрушки не всегда бывают сладкие и из дрожжевого теста и этот мой рецепт тому подтверждение. Мясные ватрушки с грибами и сыром, запеченные в духовке, получаются очень сочные и вкусные. Грибы можно использовать любые, которые вы любите. Подавать мясные ватрушки можно как горячую закуску, с отварным картофелем или с овощами. Легкий рецепт с фото, с пошагово сделанным описанием, вам поможет быстро приготовить это блюдо.

Для мясного фарша:

  • 500 грамм лопаточной части свинины;
  • 300 грамм телятины;
  • 1 луковица;
  • смесь специй: перец, кориандр, тмин, соль, мускатный орех;
  • 1 яйцо среднего размера.

Начинка и соус для ватрушек:

  • 10+6 штук свежих шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 2 ст.ложки сметаны 20%;
  • по вкусу соль и перец;
  • 90 грамм сыра «Пармезан»;
  • 100 мл воды чтобы залить в форму.

Как приготовить мясную ватрушку с грибами в духовке

В первую очередь будем готовить фарш. Свинину и телятину промываем, нарезаем и пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем мелкие кубики лука, все специи, указанные в списке ингредиентов, вбиваем яйцо и замешиваем фарш до однородной текстуры.

Фарш для мясных ватрушек

Жаропрочную форму для запекания, смазываем маслом. Фарш делим на 6 равных частей, скатываем каждую часть фарша в шар и кладем в форму. Затем, берем стакан/чашку, смачиваем дно (наружную сторону) водой и придавливаем шарик из фарша. На фото видно, что так у нас получается ровное и красивое углубление для начинки.

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Как сделать грибную начинку с соусом

На сковороде с растительным маслом пассируем нашинкованную луковицу. Когда цвет лука стал менять свой цвет на золотистый, в этот момент добавляем нарезанные грибы (10 шт.) не слишком крупно.

В отдельной чашке смешиваем муку и сметану, потом, вливаем к ним воду + специи. Перемешали и влили полученный соус в сковороду с жареными грибами. Периодически перемешиваем, доводим до загустения содержимое сковороды и снимаем с плиты. Начинка с соусом готова.

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Разогреваем духовку до 160°С. Раскладываем начинку равными порциям в углубления ватрушек. Сверху вставляем целые грибы. По одному в каждую ватрушку и немного утапливаем его в начинку.

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Присыпаем все ватрушки натертым пармезаном на сырной терке как на фото.

Мясные ватрушки с грибами и сыром

В форму с ватрушками вливаем воду и ставим запекаться в духовке на 40 минут.

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Готовые мясные ватрушки с грибами и сыром вынимаем из духовки и сразу подаем на стол, пока они не остыли.

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Кушайте на здоровье необычное и вкусное мясное блюдо с грибной начинкой!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *