Мясные паровые фрикадельки

 

Мясные паровые фрикадельки

Ингредиенты

Говядина 150 г
Рис 15 г
Сливочное масло 15 г
Яйцо куриное 0,2 штуки
Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

  1. 1.  Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки.
     
  2. 2.  Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо взбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки.
  3. 3.  Затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с кусочком масла.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *