Мясные котлеты в духовке

 

Мясные котлеты в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

Лук 2 штуки
Смешанный фарш 500 г
Молоко 100 мл
Нарезной батон 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

  1. 1.  Фарш хорошо вымесить руками.
  2. 2.  Кусочки батона избавить от корки, замочить в молоке.
  3. 3.  Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. 4.  Батон, когда впитает молоко, переложить в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо. Вымесить и, если консистенция позволяет, добавить еще молока.
  5. 5.  Лук мелко покрошить, вмешать в фарш.
  6. 6.  Разогреть на сильном огне на сковороде масло. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до образования румяной хорошей корочки (запечатать).
  7. 7.  Противень выложить бумагой, положить на него котлеты. Запекать в духовке до готовности, минут 20–30.

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *