Манты из мяса баранины

 

Манты из мяса баранины_252

Ингредиенты для начинки:
– 1 кг баранины;
– 0.5 кг лука;
– 0.5 ст. воды;
– 1 ч.л. соли;
– 1-1,5 ч.л. черного перца;
– 100-150 гр. курдючного сала.
Ингредиенты для теста:
– 500 гр муки;
– 1 яйцо;
– 1 ч.л. соли;
– 0.5 ст. воды.
Способ приготовления:
Первым этапом в приготовлении мантов будет – подготовка теста. В миску добавим воды, вобьем в нее яйцо и добавим соли, все перемешаем. В получившуюся смесь добавляем понемногу муку постоянно перемешивая, пока не получим крутое тесто. Его хорошо разминаем, накрываем полотенцем и ставим настояться минут 30 – 40.
Это время используем для приготовления начинки. Мясо моем и рубим на мелкие кусочки. Сало и лук, так же режим на мелкие части. Все продукты соединяем вместе, перчим и перемешиваем. В полстакане холодной воды растворяем чайную ложку соли и несколько ложек получившегося раствора добавляем в начинку. Перемешиваем.
На следующем этапе из теста формируем колбаску и режим на порционные кусочки. Затем каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, толщина будет зависеть от вашего вкуса. В середину получившейся лепешки кладем начинку. Берем две противоположные стороны лепешки и по середине защипываем между собой. Затем берем оставшиеся две свободные стороны и защипываем их по центру манта с ранее соединённым сторонами. Образовавшихся четыре конца попарно соединяем между собой.
Манты варятся только на пару, для этого используем специальный каскан (манто-варку) или пароварку. Решетку пароварки смазываем маслом, выкладываем на нее наши манты и варим в течении 40 – 45 минут.
Манты с мясом подаем со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *