Ленивые вареники

 

1365452079_lenivye-vareniki-recept-s-foto6Ингредиенты:

Творог (9-11% жирности) 250 гр
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 3 ст л
Мука пшеничная 150-200 гр
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 щепотка

 

Инструкция:

  1. Творог прокрутить через мясорубку либо протереть через мелкое ситечко, чтобы он стал нежным и воздушным.
  2. В емкость вбить куриное яйцо, взбить его с сахаром, солью и ванилином.
  3. Добавить творог и все тщательно растереть.
  4. Постепенно всыпать муку, глядя на консистенцию. Тут главное не переусердствовать, так как чем меньше муки, тем вареники нежнее, но если муки не доложить, то они попросту развалятся. Тесто не должно быть крутым, оно может слегка прилипать к рукам.
  5. Дальше посыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто для вареников.
  6. Сформировать из теста несколько одинаковых колобков, которые потом, раскатывая ладонями и одновременно растягивая в разные стороны, поочередно раскатать в колбаски диаметром 2-2,5 см.
  7. Эти колбаски нарезать небольшими кусочками. Так получатся ленивые вареники. Налить в кастрюлю воду, поставить на сильный огонь и подождать, пока вода закипит.
  8. Забросить кусочки теста в кипящую подсоленную воду, подождать, пока они всплывут и после этого варить еще минут 5.
  9. Достать ленивые вареники шумовкой из воды, выложить на тарелку и подать со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *