Ленивые капустные котлеты с мукой

Ленивые капустные котлеты с мукой

 

Самый быстрый способ приготовления капустных котлет, именно потому им дано название “ленивые”. Этот вариант рецепта позволит существенно сэкономить время, которого порой так не хватает…

Ингредиенты для приготовления ленивых капустных котлет с мукой:
  • Капусты – 400 г.
  • Мука
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло.
  • Соль и специи – по вашему вкусу.
Приготовление ленивых капустных котлет с мукой:

Капусту нарезаем крупными кусками и измельчаем в блендере. К измельченной капустной массе добавляем сырое куриное яйцо, соль, специи и муку.

Муку в фарш добавляем постепенно, до той поры пока он не приобретет достаточно тугую консистенцию, из которой будет легко формировать котлеты.

Готовый капустный фарш делим на небольшие шарики и формируем, желательно тонкие (чтобы быстро прожарились) котлеты. Обмакнув каждую в слегка взбитое яйцо, а затем обваляв с обоих сторон в сухарях, выкладываем готовые котлеты на сковородку и тушим до готовности.

Также ленивые котлеты можно не только жарить, но и запечь до готовности в духовке или приготовить в пароварке на пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *