Куриный Кордон Блю

Куриный Кордон Блю

В переводе как “Голубая лента”, термин CORDON BLEU относится к еде, приготовленной именитыми поварами и на очень высоком уровне. Но с этим простым рецептом куриного Кордон Блю вы можете сделать вкусный семейный ужин, как шеф-повар!

Курица Кордон Блю-это в основном куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром, панированная и жареная. Подается с картофельным пюре и зеленью, это выдающееся куриное блюдо заставит вас чувствовать себя как ужин в ресторане фантазии.

Как сделать куриный Кордон Блю

Сначала приготовьте куриные грудки. Поместите каждую половину куриной грудки между листами полиэтиленовой пленки и растрите скалкой толщиной около 1/8 дюйма. Затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Сначала расположите 4 ломтика сыра на каждой курице, затем расположите ломтики ветчины над сыром и снова расположите еще один слой сыра над ветчиной. Начиная с более широкой стороны, плотно обваляйте каждую куриную грудку с ветчиной и сыром внутри. Затем оберните каждую куриную грудку в полиэтиленовую пленку и скрутите концы, чтобы плотно прижать рулет и заморозить 20-30 минут, чтобы слегка укрепить снаружи.

Куриный Кордон Блю

Куриный Кордон Блю

Когда будете готовы жарить, приготовьте блюда с мукой, яйцами и сухарями, чтобы окунуть курицу и нагреть масло в большой сковороде или фритюрнице.

Разверните рулеты из полиэтиленовой пленки и окуните в муку, чтобы полностью покрыть. Затем окунуть в яйца и, наконец, окунуть в панировочные сухари. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета панировочные сухари и готовьте курицу.

Курица Кордон Блю обычно подается с соусом Кордон Блю. Мы сделаем домашний соус Кордон Блю.

Куриный Кордон Блю

Как приготовить куриный соус Кордон Блю

Чтобы сделать Кордон Блю соусом, сначала в кастрюле растопить масло. Добавить чесночный порошок и муку, перемешать 1-2 минуты на среднем огне, затем взбить в молоке. Взбейте в горчице и тертом сыре пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу. Варить еще несколько минут, постоянно взбивая, пока не загустеет.

Полейте нарезанной курицей и наслаждайтесь!

Куриный Кордон Блю

Описание

Куриный Кордон Блю, фаршированный ветчиной и сыром, покрытый хрустящими золотыми панировочными сухарями, легко сделать, семейный любимый рецепт курицы.

Состав продукта для рецепта Куриный Кордон Блю:

4 маленькие половины куриной грудки без костей
соль и перец по вкусу
32 тонких ломтика швейцарского сыра
12-16 ломтиков ветчины
1 стакан муки
2 яйца слегка взбитых
1 стакан панировочных сухарей
масло для жарки

Для соуса:

3 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка чесночного порошка
3 столовые ложки муки
2 стакана молока
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки горчицы
1/3 чашки тертого сыра Пармезан

Инструкции приготовления рецепта Куриный Кордон Блю:

Поместите каждую половину куриной грудки между листами полиэтиленовой пленки и растрите скалкой толщиной около 1/8 дюйма, пытаясь получить почти прямоугольную форму. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разложите по 4 кусочка сыра на каждой курице. Расположите ломтики ветчины над сыром. Затем выложите еще один слой сыра на ветчину. Начиная с более широкой стороны, плотно обваляйте каждую куриную грудку с ветчиной и сыром внутри. Оберните каждую куриную грудку в полиэтиленовую пленку и скрутите концы, чтобы плотно закрыть рулет. Заморозить 20-30 минут, чтобы слегка твердым снаружи.
Когда будете готовы жарить, разогрейте масло в большой сковороде или фритюрнице. Приготовьте блюда из муки, яиц и панировочных сухарей, чтобы окунуть курицу.
Разверните рулеты из полиэтиленовой пленки и окуните в муку, чтобы полностью покрыть. Затем окунуть в яйца. Наконец окунуть в панировочные сухари.
Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета панировочные сухари и готовьте курицу.
Чтобы сделать соус в кастрюле растопить масло. Добавить чесночный порошок и муку, перемешать 1-2 минуты на среднем огне, затем взбить в молоке. Взбейте в горчице и тертом сыре пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу. Варить еще несколько минут, постоянно взбивая, пока не загустеет.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.