Блюдо очень нежное за счет непривычного сочетания.
Итак, нам понадобится
куриное филе некрупный апельсин(ы), я бы даже сказала мини-апельсин майонез черный перец молотый соль Апельсин разделить на дольки. Куриное филе порезать на полоски Отбить
Присолить. Не перестарайтесь. Смазать слегка майонезом, поперчить. Апельсиновую дольку завернуть в отбитую филешку Если получаются некондиционные кусочки – складываем их вместе, слегка “прибиваем” Слегка обжарить рулетики с двух сторон. Кладем на сковородку «хвостиком», чтобы рулетик, зажарившись, сохранил форму Сложить в кастрюлю. Добавить воды, чтобы чуть-чуть не покрыла. Специи, кто какие предпочитает (я кладу: куркуму, гвоздику, мускатный орех, имбирь, лавр, сухие травки, перец черный и/или белый… короче, я люблю специи, поэтому кладу все что есть). Можно чуток посолить подливку. Тушить минут 20-30. |
Lydalyda
45 лет
Украина, Днепр |
|