Куриные ножки в вишневом маринаде

c03c282fa936d094705f0ec5c1dac4838 куриных ножек (можно и больше, это наша норма), 100 мл растительного масла, 2 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 полных ст.л. вишневого джема, 2 ст.л. вишневого ликера, 4 ст.л. соевого соуса, соль, перец.

Смешать все составляющие маринада и замариновать куриные ножки на 3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Духовку разогреть до 200 град. выложить на противень куриные ножки и запекать 25 мин, потом полить маринадом (обязательно с вишенками, они так здорово карамелизируются) и еще на 5 мин. подрумянить под грилем.

Я правда еще томатный соус сделала, он к ним очень подошел. 1 луковичку порубить, обжарить в растит.масле, выложить туда консервированные томаты без шкурки, размять вилкой, добавить 1 ст.л. томат пасты и потушить мин.5. Добавить соль, сахар, перец по вкусу. бросить в соус листики базилика и измельчить в блендере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *