Куриные крылышки, запеченные в томатном соусе

Куриные крылышки, запеченные в томатном соусе

 

Крылышки запеченные в духовке в соусе из томатной пасты.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек, запеченных в томатном соусе:
  • крылышки куриные – 500 гр,
  • томатная паста – 100 гр,
  • кетчуп – 2-3 стол. л,
  • чеснок – 2-3 дольки,
  • поваренная соль,
  • перец
Рецепт готовки куриных крылышек, запеченных в томатном соусе:

Крылышки ополоснем, дадим стечь воде и разрежем каждое из крылышек на 3 доли по суставам.

Сготовим маринад. В кастрюльку либо произвольную емкость, где будут замариноваться крылья, помещаем нарезанные крылышки, добавляем томатную пасту, кетчуп, маленькими кусками нарезанный либо пропущенный через пресс для чеснока чеснок, поваренную соль и перец.

Все хорошенько размешиваем и ставим мариноваться 2-4 часа, при желании до утра. Противень для выпекания промазываем маслом и раскладываем на него кусочки крылышек одним слоем. Запекаем на слабом пламени до приготовления, следя, чтоб крылышки в духовке не сгорели.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *