Куриные грудки в сливках под сыром

 

Куриные грудки в сливках под сыром – простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Ингредиенты приготовления “Куриных грудок в сливках под сыром”:
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сливки 22% — 100 Миллилитров
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль, перец — – По вкусу

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Куриные грудки в сливках под сыром – блюдо для не слишком опытных кулинаров, желающих приготовить что-то интереснее яичницы. В самом деле, готовится такое блюдо настолько просто, что, кажется, ребенок разберется, однако итоговый результат – прямо-таки ресторанного уровня. Итак, рассказываю, как просто приготовить куриные грудки в сливках под сыром!

Как приготовить “Куриные грудки в сливках под сыром”:
Куриные грудки в сливках под сыром
Куриные грудки в сливках под сыром

Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.

Куриные грудки в сливках под сыром
Куриные грудки в сливках под сыром

Берем сковороду с высокими бортами – в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.

Куриные грудки в сливках под сыром
Куриные грудки в сливках под сыром

Вливаем в сковороду сливки.

Куриные грудки в сливках под сыром
Куриные грудки в сливках под сыром

Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.

Куриные грудки в сливках под сыром
Куриные грудки в сливках под сыром

Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо – просто добавьте по ложке с нескольких сторон.

Куриные грудки в сливках под сыром
Куриные грудки в сливках под сыром

Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.

Куриные грудки в сливках под сыром
Куриные грудки в сливках под сыром

Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром – и еще на 15 минут при той же температуре.

Куриные грудки в сливках под сыром
Куриные грудки в сливках под сыром
Приятного аппетита! 🙂

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *