Куриное филе с грибами

 

600x720-f79658a6ea05108860ad8c52d657a3f8_90140Ингредиенты:

панировочные сухари – 1/3 стакана
тертый пармезан – 50-70 г
средние кусочки куриного филе – 750 г
оливковое масло – 2 ст. л.
сушеный тимьян – 1 ч. л.
соль, перец
нарезанные шампиньоны – 300-350 г
брюссельская капуста – 300-350 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать панировочные сухари и тертый сыр.

В форме для запекания перемешать кусочки куриного филе с 1 ч. л. оливкового масла, тимьяном, солью и перцем.

Разложить курицу в один слой и посыпать панировкой. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запекать в верхней части духовки до золотисто-коричневого цвета, 15-20 мин.

Между тем, на противне перемешать грибы и брюссельскую капусту с 2 ч. л. оливкового масла, солью и перцем. Запекать в нижней части духовки до золотистого цвета и мягкости, около 20 мин. Подавать вместе курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *