Куриное филе «Неженка» в сметанно-сырном соусе

Куриное филе «Неженка» в сметанно-сырном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грудка куриная 300 г
  • сметана 200 г
  • сыр плавленый 100 г
  • масло сливочное 20 г
  • лук репчатый 1/2 головки
  • мука 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Филе курицы нарезать тонкой соломкой, выложить к луку и обжарить все вместе две минуты. Соль, перец – по вкусу.
  • 2Посыпать массу небольшим количеством муки и перемешать. Добавить сметану и нарезанный кусочками плавленый сыр. Тушить куриное филе «Неженка» в сметанно-сырном соусе несколько минут, на тихом огне, дать немного покипеть. Если соус густоват – подлить немного воды.

СОВЕТ

Вместо сметаны для приготовления блюда можно взять сливки, гарнир – овощи и отваренный рис.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *