Куринные рулетики с черносливом, грецким орехом и сыром

 

kurinyj-rulet-s-chernoslivom1Мне кажется, очень хорошо сочетаются куриное мясо и чернослив, как в закусочных салатах, так и в закусках. В горячих блюдах , курица с черносливом тоже отлично «дружат».

Для приготовления нам понадобится:

0,5 кг. филе курицы, 8 шт. чернослива, 8 грецких орехов,50 гр. плавленого сыра,   соль, перец, сухари, кунжут, растительное масло.

Куринную грудку разрезаем и отбиваем как отбивную. На отбитое и подсоленное филе, выкладываем сформированный в виде колбаски плавленый сыр, параллельно кладем ягоды чернослива и грецкие орехи. Формируем рулеты, и панируем их в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом. Поджариваем на масле со всех сторон до румяной корочки. Складываем в форму и запекаем в духовке 10 минут до готовности.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *