Курица, запеченная с апельсинами к Новому Году!

Курица с апельсинами

Описание и особенности:

Курица с апельсинами получается незабываемо нежно и вкусно! Обязательно приготовьте ее к Новому Году!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица – 1 тушка
  • чеснок – 3 зубчика
  • морская крупная соль
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • молотый перец (черный, смесь перцев)
  • апельсин – 2 шт
  • тимьян свежий – 2 ч. л.
  • лук репчатый красный – 2 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. включить духовку, выставив 230 С. Пока она разогревается, измельчить чеснок и перетереть его с чайной ложкой крупной соли. Для этого можно воспользоваться ступкой.
    трем чеснок
  2. смешать полученную пасту с размягченным сливочным маслом, апельсиновой цедрой и нарезанным тимьяном.
  3. От грудки аккуратно отделить кожицу и втереть смесь в мясо. Затем обтереть курицу снаружи и приправить перцем.
    делаем смесь
  4. Заполнить внутреннее пространство в курице апельсиновыми дольками, неразрезанной луковицей и веточками тимьяна. Уложить птицу на противень, смазанный маслом, грудкой вверх, связать ноги крест-накрест и обложить оставшимися дольками.
    курица на противне
  5. Готовить курицу, запеченную с апельсинами, полчаса, после чего обмазать ее оставшейся пастой с цедрой и закрыть духовку еще на 15 минут. Затем выньте апельсины, луковицы и готовьте, пока сок из курицы не станет полностью прозрачным.
    курица из духовки
  6. После приготовления рекомендуется выждать 10 минут перед подачей блюда на стол.
    готовое блюдо

По этому же рецепту можно готовить запеченную утку с апельсинами, только время выпекания после того, как вы достанете цитрусы из тушки, необходимо увеличить.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *