Курица в сливках с грибами

 

kurica-v-slivkah-s-gribami

Ингредиенты 4 порции
Курица 1 килограмм
Шампиньоны 10 штук
Сливки 700 миллилитров
Вино красное сладкое 150 грамм
Лук репчатый 2 головки
Масло сливочное 50 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция 70 минут
1.Курицу разделываем на небольшие куски. В сотейнике растапливаем сливочное масло, разделанные кусочки курицы обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
2.Лук отчищаем, мелко нарезаем. Грибы тщательно промыть, если понадобится начистить, крупно нарезать.
3.В сковородку кладём сливочное масло, растапливаем его, добавляем нарезанный лук и грибы, вливаем вино, солим и перчим по вкусу. Тушим 5-10 минут.
4.Полученную смесь выливаем на курицу в сотейник, вливаем 500 миллилитров сливок, тушим на большом огне 40 минут.
5.Готовую курицу выкладываем на блюду. Оставшийся в сотейнике соус выливаем в блендер, тщательно перемешиваем, после выливаем обратно в сотейник, добавляем 200 миллилитров сливок, доводим до кипени и тушим 5-10 минут.
6.Готовую курицу поливаем получившимся соусом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *