Курица соленая с ананасом от Джима Керри

 

00-Dzhim-Kerri-600x337

Как-то Джим провел незабываемый уикенд в Копенгагене с датской моделью Бетиной Холте. Помимо выходных, проведенных со своей бывшей возлюбленной, Джиму также запомнилась местная кухня, в особенности такое простое блюдо, как курица с ананасами, которую актер иногда готовит, вспоминая о былых временах.

Для приготовления курицы соленой с ананасом вам понадобится:

  • курица — 200 г.
  • ананас — 200 г.
  • майонез — 20 г.
  • сливки — 20 г.
  • салат зеленый — 20 г.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Курица с ананасом

Курица с ананасом

Приготовление:

Кипятим воду с солью и сахаром и охлаждаем. Курицу тщательно моем и делим на порции. Кусочки курицы заливаем получившимся рассолом и выдерживаем в нем 2 дня, иногда переворачивая.

Спустя 2 дня, вынимаем курицу из рассола, варим, снимаем с нее кожицу и отделяем от косточек. Майонез смешиваем со сливками и добавляем немного ананасового сока.

Кусочки курицы выкладываем на листья салата, посыпаем тертым ананасом и поливаем сметанно-сливочным соусом. Отдельно к курице подаем запеченный картофель.

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *