Курица с мандаринами

1_525f968291da6525f968291de1.jpg

  • бедра куриные 4 шт.
  • молотая корица 1 ч. ложка
  • мандарин 2 шт.
  • жидкий мед 1 ст. ложка
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Мандарин очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками.
Смешать мед с корицей, добавить мандарин, поперчить по вкусу, перемешать и выложить в получившийся маринад бедрышки.
Снова перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Замаринованные бедрышки обжарить в сковороде на растительном масле. Посолить.
Затем вылить в сковороду оставшийся маринад, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Оставшийся мандарин очистить, нарезать кружочками и отдельно обжарить с двух сторон на растительном масле.
Готовые бедрышки выложить на блюдо, полить мандариновым соусом и украсить жареными мандаринами.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *