Курица с грибами в сметанном соусе

kurica_s_gribami_v_smetannom_souse

Курица с грибами в сметанном соусе очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Готовить не долго и не сложно.

По рецепту нужна куриная грудка, но если ее нет, можно использовать филе курицы.

Ингредиенты которые вам нужны, чтобы приготовить это блюдо.

Куриная грудка или филе курицы 400 гр,

подсолнечное масло 50 мл,

чеснок 4 зубчика средних по размеру,

грибы шампиньоны свежие 300 гр,

сметана 300 гр,

соевый соус 50 мл,

соль по вкусу.

Готовим курицу с грибами: на сковородку налить масло и разогреть. Грудку нарезать кубиками и обжарить 10 минут до золотистого цвета, посолить по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Грибы нарезать кусочками.

После 10 минут приготовления кладем к курице грибы и чеснок, размешиваем и готовим еще 10 минут, постоянно помешивая.

Затем нужно добавить сметану и соевый соус перемешиваем, огонь ставим на медленный и готовим еще 10 минут.

Готовое блюдо попробовать на соль.

Курицу с грибами в сметанном соусе можно подавать с отварным рисом, макаронами или картошкой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *