Курица с грибами в сливочно-сырной заправке

Курица с грибами в сливочно-сырной заправке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе куриное 1 кг
  • сливки 10 % 350 мл
  • сыр твердый 300 г
  • шампиньоны 7-8 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • прованские травы
  • петрушка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Нарезать сырое куриное филе крупными кусочками, шампиньоны – пластинками. То и другое обжарить в сковороде на сливочном масле. Лишнюю жидкость можно слить. Для заправки раздавить очищенные зубчики чеснока, натереть твердый сыр, добавить рубленую зелень укропа.
  • 2Залить смесь сливками средней жирности, всыпать смесь сухих прованских трав, перемешать. Залить сливочно-сырной заправкой курицу с грибами, потушить на тихом огне еще 10 минут.

СОВЕТ

Грибы для приготовления блюда можно взять любые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.