Курица под сливочным соусом

600x720-e96ceba52f743541c1918dc7509c6ab0_90075Очень аппетитные кусочки курицы, запеченные под ароматным соусом с пикантной остринкой…

Ингредиенты:

кусочки курицы среднего размера (бедрышки, голени, грудка), промытые и обсушенные бумажными полотенцами – 8 шт.
мука – 2/3 стакана
паприка – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1/8 ч. л.
молотый тимьян – 1/8 ч. л.
сливочное масло – 5 ст. л.
нарезанный лук – 1 шт. (крупный)
куриный бульон – 1 стакан
легкие сливки – 1/2 стакана
лимонный сок – 1 ч. л.
мелко нарезанный острый перчик – 2 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать муку, паприку, соль, перец и тимьян. Обвалять кусочки курицы в полученной смесь, стряхнуть излишки.

Положить курицу в слегка смазанную форму для запекания. Растопить 3 ст. л. сливочного масла и полить кусочки. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 мин., не накрывая.

Тем временем, приготовить соус. Для чего, в небольшой кастрюле растопить оставшиеся 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить 2 ст. л. мучной смеси ( в которой обваливали курицу) и тщательно перемешать. Влить бульон и готовить, помешивая, до загустения. Затем добавить сливки и перемешать до получения однородного соуса. Добавить сок лимона и перец, снова перемешать, снять с огня.

После чего, вынуть курицу из духовки (по истечении 30 мин.) и полить полученным соусом. Накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *