Курица под помидорами и сыром

 

Курица под помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
  • средняя луковица
  • кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
  • специи (например мельница «Итальянские травы»)

 

Приготовление:

  1. У куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
  2. И выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
  3. Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
  4. Выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
  5. Помидоры нарезаем кружками
  6. И выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
  7. Тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
  8. Когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
  9. Курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *