Курица по-аджарски

kurica po adjarski

Ингредиенты:

Курица — 1 кг;
Масло сливочное — 3 ст.л.;
Чеснок — 8 зубков;
Вода — 1 стакан;
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
Кинза свежая — 20 гр;
Соль морская — 1 ст.л.;
Перец черный молотый — по вкусу.
На выходе ≈ 6 порций.

Приготовление:

Курицу промыть, немного обтереть, чтобы удалить лишнюю влагу. Разрезать ее вдоль грудной клетки и раскрыть спиной вверх, посыпатьм черным молотым перцем и втереть его со всех сторон. Сковороду разогреть и растопить в ней сливочное масло, положить курицу в сковороду спиной к верху. И накрыть курицу, но не крышкой, а тарелкой по диаметру меньше, чем сковорода. На тарелку поставить пресс и жарить курицу 5-7 минут на сильном огне, затем перевернуть ее, уменьшить огонь и готовить курицу еще 35 минут, время от времени переворачивая ее. Разрезать чеснок на несколько частей, добавить к нему хмели-сунели, паприку, измельченную кинзу и соль и растереть все в ступке. Залить растертые специи стаканом воды и тщательно перемешать. Курицу снять со сковороды и положить ее в другую чистую сковороду, залить смесью из специй и воды, масло, в котором жарилась курица процедить и затем опять влить к курице. Поставить на огонь, а когда жидкость закипит, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу еще 15 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!