Котлеты «Сугробчики» запеченные в духовке

Котлеты «Сугробчики» запеченные в духовке

 

Рецепт немного необычных котлет, запеченных в духовке с картофелем и шампиньонами.

Ингредиенты для приготовления котлет “Сугробчики” запеченных в духовке:
  • Фарша – 700 гр
  • Специй
  • Грибов – 400 гр
  • Майонеза
  • Лука – 1 гол
  • Картошки – 3 шт
  • Соли
  • Твердого сыра – 100 гр.
Способ приготовления котлет “Сугробчики” запеченных в духовке:

Фарш можно самостоятельно приготовить из мяса или же купить уже готовый. На мясорубку с очищенным луком перекручиваем мясо. После поперчить и присолить, разделить на четыре части. Далее противень устелить кондитерской бумагой и положить 4 большие лепешки из фарша.

Теперь нужно подготовить грибы. Лучше для этого рецепта брать шампиньоны небольшого размера. Их помыть, просушить и почистить, затем нарезать. Обжарить шампиньоны на масле подсолнечном и чуть-чуть подсолить. Далее выложить грибы аккуратно поверх фарша.

Картошку очистить и натереть на терку. Выложить ее поверх грибов и слегка подсолить. Теперь сделать сеточку из майонеза, чтобы котлетки не были сухими. Натрем сыр и обильно присыплем им котлетки. Вот теперь можно поставить противень на полчаса в духовку и запекать котлетки при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *