Котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами

 

Продукты для котлет даны из расчета на 6-8 порций.

Ингредиенты для приготовления котлет с перепелиными яйцами:
  • фарш (свинина с говядиной) – 300-400 гр,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • сыр твердый – 100-150 гр,
  • зелень,
  • поваренная соль,
  • молотый перец,
  • масло (раст.) для жарки
  • перепелиные яйца – 6-8 шт
Способ готовки котлет с перепелиными яйцами:

Фарш раскладываем в чашку. Сыр протираем на крупной терке. Зелень помоем, просушим и нарезаем. Лук чистим и маленькими кусками режем. На нагретой с маслом (раст.) сковородке обжарим лук 3-4 мин, масло выливаем и охлаждаем лук.

Фарш смешиваем с луком, сыром, свежей зеленью, добавляем соль и перец. Хорошенько размешиваем фарш и некоторое количество раз отбиваем, бросая в чашку. Из фарша делаем котлеты и делаем в середине углубление (чтоб в него помещалось перепелиное яйцо).

На нагретую с маслом (раст.) сковородку раскладываем котлеты ямками книзу и обжарим до аппетитной корочки (сыр быстро расплавится, поэтому не надо обжаривать чересчур долго, чтоб котлетки не сгорели). Оборачиваем котлеты на другую сторону и обжарим еще 3-4 мин до аппетитной корочки.

Котлеты при желании предварительно не жарим, а сразу же выкладываем на противне и запекаем в духовке 15 мин, потом ложечкой выливаем появившийся внутри мясной сок, разобьем в ямки яйца и приготовим еще 15-20 мин. Котлеты, сделанные таким способом получаются вкусными, но гораздо вкуснее с предварительным обжариванием.

Жареные котлеты перемещаем в формочку для выпекания углублениями кверху. В каждую выемку разбиваем перепелиное яйцо и чуть посолим. Запекаем котлетки 20 мин с температурой 170-180°C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *