Описание:Очень вкусные котлетки. Всегда делаю таких побольше, чтобы в морозилке было что-то вкусненькое на всякий случай. Морозилка здесь используется не только для заморозки готового продукта, но и незаменима в самом процессе приготовления. Изысканно и необыкновенно вкусно. Безумно нежное филе под хрустящей корочкой.
- Сухари панировочные/Панировка(для панировки)
- Мука пшеничная/Мука(для панировки)
- Зелень(любая) — 1 пуч.
- Яйцо куриное— 2 шт
- Сыр голландский— 50 г
- Масло сливочное(замороженное) — 150 г
- Грудка куриная— 4 шт
- Соль
- Перец душистый(молотый)
Рецепт «Замороженные котлеты по-киевски»:

Куриные грудки помыть, очистить от кожи.

Срезать филе.

Хорошо отбить с 2-х сторон, накрыв мясо пищевой плёнкой.

Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить.

Подготовить муку.

Подготовить панировочные сухари.

Зелень мелко нарезать.
Сыр, сливочное масло и чеснок нарезать на небольшие кусочки.

В центр каждого филе положить по кусочку масла, сыра, чеснока и зелени.

Завернуть конвертиком.

Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку и положить в морозилку на 15 минут.

Достать из морозилки. Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку, потом в панировочные сухари. И положить в морозилку на 10 минут.

Котлеты достать. Вновь обмакнуть в яйцо, затем в муку и сухари и снова положить в морозилку до того момента, как захочется вкусненького. Или можно достать из морозилки через 10 минут и сразу пожарить.

Котлеты достать. Подсолнечное масло разогреть на сковородке. Обжарить наши котлетки с двух сторон до золотистой корочки, затем сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и потомить, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри.

Также можно запечь котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Приятного аппетита!