Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

 

Описание:Очень вкусные котлетки. Всегда делаю таких побольше, чтобы в морозилке было что-то вкусненькое на всякий случай. Морозилка здесь используется не только для заморозки готового продукта, но и незаменима в самом процессе приготовления. Изысканно и необыкновенно вкусно. Безумно нежное филе под хрустящей корочкой.

Ингредиенты для “Замороженные котлеты по-киевски”:
  • Сухари панировочные/Панировка(для панировки)
  • Мука пшеничная/Мука(для панировки)
  • Зелень(любая) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Сыр голландский— 50 г
  • Масло сливочное(замороженное) — 150 г
  • Грудка куриная— 4 шт
  • Соль
  • Перец душистый(молотый)

Рецепт “Замороженные котлеты по-киевски”:

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Куриные грудки помыть, очистить от кожи.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Срезать филе.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Хорошо отбить с 2-х сторон, накрыв мясо пищевой плёнкой.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Подготовить муку.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Подготовить панировочные сухари.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Зелень мелко нарезать.
Сыр, сливочное масло и чеснок нарезать на небольшие кусочки.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

В центр каждого филе положить по кусочку масла, сыра, чеснока и зелени.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Завернуть конвертиком.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку и положить в морозилку на 15 минут.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Достать из морозилки. Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку, потом в панировочные сухари. И положить в морозилку на 10 минут.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Котлеты достать. Вновь обмакнуть в яйцо, затем в муку и сухари и снова положить в морозилку до того момента, как захочется вкусненького. Или можно достать из морозилки через 10 минут и сразу пожарить.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Котлеты достать. Подсолнечное масло разогреть на сковородке. Обжарить наши котлетки с двух сторон до золотистой корочки, затем сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и потомить, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Также можно запечь котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *