Котлеты морковные

 

Котлеты морковные рецепт с фото

Ингредиенты

Морковь 1 кг
Молоко ½ стакана
Манная крупа ½ стакана
Панировочные сухари ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. 1.  Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
  2. 2.  Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.
  3. 3.  Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
  4. 4.  Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *