Котлеты морковно-яблочные, запеченные

 

Котлеты морковно-яблочные, запеченные рецепт с фото

Ингредиенты

Морковь 100 г
Яблоко 100 г
Яичный белок 1 штука
Сливочное масло 10 г
Манная крупа 10 г
Панировочные сухари 10 г
Сахар 5 г
Сметана 30 г

Инструкция приготовления

  1. 1.  Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5–10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить; охлажденную массу разделить на 3–4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь.
  2. 2.  Подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *