Котлеты капустные

 

Котлеты капустные

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг
Молоко ½ стакана
Манная крупа ½ стакана
Панировочные сухари ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. 1.  Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут.
  2. 2.  В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут.
  3. 3.  После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить.
  4. 4.  Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *