Котлеты из рыбы

 

Котлеты из рыбы рецепт с фото

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г
Молоко ½ стакана
Панировочные сухари 3 столовые ложки
Филе рыбы 500 г
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. 1.  При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку.
  2. 2.  После этого в рыбную массу прибавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях.
  3. 3.  За 10–15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5–7 минут.
  4. 4.  При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус.
Можно использовать филе судака, щуки или трески.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *