Картошка в беконовой одежде

Картошка в беконовой одежде

 

Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно.

Ингредиенты Картошка в беконовой одежде :
  • Картофель средней величины — 8–1 шт.
  • Бекон (готовой нарезки) — 16–20 полосок
Для соуса:
  • Сливочное масло — 2 стакана
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Бульон — 1/4 л
  • Сметана — 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Сок половинки лимона
Приготовление Картошка в беконовой одежде :
  1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
  2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
  3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10–15 минут.
  4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.
    Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *