Картофельные лепешки «Кузикмяк» по-татарски

Картофельные лепешки «Кузикмяк» по-татарски

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 800 г
  • мука 700-800 г
  • молоко 350 мл
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • укроп
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Приготовить начинку для кузикмяка: измельчить лук, обжарить на сливочном масле. Измельчить укроп. Отварить картофель в подсоленной воде. Приготовить из картофеля пюре. В пюре положить пассированный лук, зелень, масло сливочное, 100 мл молока. Все перемешать.
  • 2В оставшееся молоко вбить яйца, посыпать солью, насыпать муку. Замесить эластичное тесто. Тоненько раскатать тесто. Вырезать из теста кружочки при помощи блюдца диаметром 18 сантиметр. Сложить круглые заготовки на тарелочку, присыпая каждый мукой, чтобы не слиплись.
  • 3Обжаривать лепешки на сухой сковороде. Когда лепешки покрываются пузырьками и появляются золотистые пятнышки, они готовы. Сверху намазать лепешки топленым маслом. На готовую лепешку, смазанную маслом положить начинку до серединки.
  • 4Сложить пополам, намазать маслом. Картофельные лепешки «Кузикмяк» по-татарски накрыть полотенцем, отставить на тридцать минут, чтобы масло пропиталось, подавать горячими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *