Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке

Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг (нарезать мелкими квадратами)
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Сыр моцарелла – 110 г
  • Тертый твердый сыр (типа пармезана) – ½ стакана
  • Панировочные сухари – 2 столовых ложки
  • Молоко – ½ стакана
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Соль и перец – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливным или сливочным маслом.
  2. В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими). В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра.
  3. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились. Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *