Картофель, запеченный в сливках с сыром

Картофель, запеченный в сливках с сыром

 

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. слив. масла
  • 200 г твердого сыра
  • 400 мл сливок
  • перец, соль — по вкусу
  • мускатный орех – по вкусу

Приготовления:

  1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
  3. Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
  4. Посыпаем картофель сыром
  5. Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *