Картофель тушеный в сметане

Картофель тушеный в сметане
Ингредиенты Картофель тушеный в сметане:
Порций: 4
  • Картофель
  • картофель — 4-5 штук
  • морковь — 1 штука
  • репчатый лук — 1 штука
  • приправа для картофеля — половина чайной ложки
  • растительное масло — для жарки
  • сметана — 150 миллилитров
  • вода — 100 миллилитров
  • соль по вкусу
Приготовление Картофеля тушеного в сметане:
  • 1.Овощи чистим и режем: морковь тонкими кружками или полукружками, репчатый лук произвольно.
  • 2.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком 2-3 минуты.
  • 3.Добавляем очищенный и крупно нарезанный картофель, соль и специи по вкусу.
  • 4.Сметану разводим в кипячёной воде и заливаем наши овощи.
  • 5.Убавляем огонь, блюдо накрываем крышкой и тушим до готовности 30 минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *