Картофель с черносливом

Картофель с черносливом

Описание:Этот картофель я уже третий год готовлю, чаще в пост. Он настолько вкусен, что, мне кажется, вкуснее и не бывает ))) Рецепт взяла в просторах интернета, на нашем сайте есть подобный, но немного отличается. Надеюсь, вы мой картофель тоже оцените.. Спасибо.

Ингредиенты для “Картофель с черносливом”:

Картофель — 1 кг
Чернослив (без косточки) — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
Специи (соль, перец, лавровый лист)

Рецепт “Картофель с черносливом”:

Почистите и нарежьте крупно картофель. Обжарьте до золотистой корочки, сложите в отдельную посуду.

На этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого состояния.

Чернослив промыть, нарезать на половинки.

В сотейнике тушить на маленьком огне под крышкой картофель, обжаренный лук, чернослив, добавив соль, перец и лавровый лист, минут 10 без добавления воды.
Подавать картофель со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *